Bio kann jeder: Immer mehr Kindergärten, Tagesstätten und Schulen interessieren sich dafür, in ihrer Mittags- und Zwischenverpflegung regionale und biologische Produkte einzusetzen. Wie kann dies angesichts knapper Budgets gelingen? Welche Erfahrungen gibt es dazu bereits in der Praxis? Am 4. Dezember, von 14:00 bis 18:00 Uhr, informiert eine Veranstaltung im Rahmen des Projekts „Bio kann jeder“ in Karlsruhe über diese Themen und gibt dazu praxisnahe Tipps. Ein regionaler Bio-Caterer sowie eine Kita-Küchenleiterin, die etwa 80 % Bio-Produkte in der Mittagsverpflegung einsetzt, berichten von ihren Erfahrungen. Die kostenlose Veranstaltung richtet sich an Multiplikatoren aus Kindergärten, Tagesstätten, Schulen und Verwaltungen sowie weitere interessierte Personen. Im Programmverlauf haben die Teilnehmer/innen auch genügend Zeit für individuelle Fragen und Austausch.
Die Veranstaltung findet im Gemeinschaftszentrum „Weiße Rose“, Otto-Wels-Str. 31, in Karlsruhe-Oberreut statt.
Die Stuttgarter Agentur „Ökonsult“ organisiert die Veranstaltung im Rahmen von „Bio kann jeder“ und bittet um eine schriftliche Anmeldung.
Das detaillierte Programm und Kontakt im Internet unter: www.biokannjeder.de bzw. www.oekonsult-stuttgart.de
Verantwortungsvoller Umgang mit Medikamenten
Seit der Entdeckung der Antibiotika vor mehr als 100 Jahren haben sie Millionen von Menschen das Leben gerettet. Antibiotika töten krankmachende Bakterien oder können ihre Vermehrung so weit hemmen, dass der Körper mit dem Infekt selbst fertig wird. Doch jeder Einsatz dieser Arzneimittel kann auch zum Verlust der Wirksamkeit führen: Die widerstandsfähigeren (genetisch veränderten) Bakterien überleben und vermehren sich. „Weltweit nehmen diese Antibiotika-Resistenzen zu. Ein […]
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